Все новости

Акцию по сбору новогодних елок в Петербурге продлили из-за активности горожан

Накануне в городе собрали порядка 2,4 тысячи деревьев, отметили организаторы проекта

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 21 января. /ТАСС/. Акцию по сбору новогодних елок, которые после переработки отправляют для использования в качестве подстилки животным в приютах, пришлось продлить в Петербурге из-за активного интереса горожан. Об этом ТАСС рассказала одна из организаторов проекта Анжела Пиаже.

"Акция прошла вчера в 20 точках города, было собрано порядка 2,4 тыс. деревьев. В прошлом году точек сбора было на восемь больше, а елок меньше. Сегодня горожане продолжают подвозить деревья, уже привезли порядка 200 елок", - сказала она.

По словам собеседницы, мероприятие формирует культуру обращения с отходами, а также понятие раздельного сбора. "Мотивация у людей велика: во-первых, красивые деревья жалко просто выбрасывать в мусор, во-вторых, хочется помочь зверям, в-третьих, после нового года люди хотят продолжать делать добрые дела", - отметила Пиаже.

Мероприятие по сбору новогодних елок "Елки, Палки, Пять Бизонов" для полезной утилизации проводится силами городских активистов в Северной столице с 2015 года. "У нас в планах сотрудничество с администрацией, акция распространяется по России под нашим и другими брендами, в Москве, например, уже администрация города занимается приемом елок, это то, к чему мы стремимся в Петербурге", - сказала Пиаже.

Этот материал также опубликован в разделе "Добрости" – совместной рубрике с общероссийским социальным проектом "Жить", призванным поддержать людей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации.