Все новости

Песков призвал журналистов не волноваться по поводу состояния здоровья министров

Представители СМИ, в частности, интересовались здоровьем министра иностранных дел Сергея Лаврова

МОСКВА, 23 января. /ТАСС/. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков призвал журналистов не переживать по поводу состояния здоровья высокопоставленных чиновников. Соответствующий вопрос задали ему во время регулярного брифинга во вторник.

"Не волнуйтесь, все у нас нормально!" - заверил он представителей прессы.

Один из журналистов, в частности, поинтересовался состоянием здоровья министра иностранных дел Сергея Лаврова, ссылаясь на некие слухи. "Вчера я видел министра по телевизору на пресс-конференции, сегодня будут переговоры [президентов РФ и Аргентины Владимира Путина и Маурисио Макри], где он должен быть, он в списке участников", - сказал Песков. "Я не обладаю такой информацией [о проблемах со здоровьем министра]", - добавил пресс-секретарь.

В прошлом месяце объектом подобного интереса журналистов стал и президент РФ Владимир Путин. Представители СМИ поинтересовались, проходит ли глава государства регулярное медицинское обследование и планируется ли сделать его результаты публичными. Песков тогда сообщил, что законодательство не требует обнародовать итоги медосмотров президента и заверил журналистов, что в плане состояния здоровья Путин может дать фору многим.