Все новости

Кузнецова выступает против вооруженной охраны в школах

Детский омбудсмен подвела итоги проверки обеспечения безопасности в школах

МОСКВА, 25 января. /ТАСС/. Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова выразила уверенность, что вооруженной охраны в школах быть не должно.

"Я считаю, что вооруженной охраны в школах, конечно, быть не должно, не надо формировать бункеры из школ", - сказала она журналистам в четверг, комментируя итоги проверки обеспечения безопасности в школах после нескольких нападений подростков на учащихся и педагогов.

В начале прошлой недели в Перми произошло нападение на школьников. По версии следствия, десятиклассник и его несовершеннолетний знакомый пришли в школу, вооружившись ножами. Войдя в помещение, где занимались дети одного из младших классов, обвиняемые нанесли девяти ученикам и учительнице множественные ножевые ранения. В результате ЧП пострадали 15 человек, из которых 12 были госпитализированы.

Еще один случай нападения произошел в Бурятии. По предварительным данным следствия, 19 января утром ученик 9-го класса школы, расположенной в поселке Сосновый Бор, с топором напал на учеников 7-го класса, а затем при помощи бутылки с воспламеняющейся жидкостью поджег учебное помещение. Пострадали семь человек, они были госпитализированы. Нападавший был доставлен в больницу под конвоем, возбуждено уголовное дело.