Все новости

За выплатами обратились 16 пострадавших при взрыве в магазине в Петербурге

Председатель комитета по социальной политике Александр Ржаненков также затруднился назвать сроки начала осуществления выплат

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 30 января. /ТАСС/. 16 пострадавших при взрыве в магазине Санкт-Петербурга в конце декабря прошлого года обратились за выплатами из городского бюджета. Об этом ТАСС во вторник сообщил председатель комитета по социальной политике Александр Ржаненков.

"Сейчас подано 16 заявлений от пострадавших, но выплаты еще не начались, так как не представлены документы судмедэкспертизы", - сказал он, затруднившись назвать сроки начала осуществления выплат. По его словам, процесс сбора документов достаточно длительный.

Как ранее сообщила вице-губернатор Анна Митянина, все пострадавшие были выписаны из больниц 16 января.

Взрыв в камере хранения магазина "Перекресток" прогремел вечером 27 декабря, пострадали 18 человек. Следователи возбудили уголовное дело по статье "Покушение на убийство двух и более лиц", позже его переквалифицировали на статью о теракте. По распоряжению губернатора Петербурга Георгия Полтавченко из резервного фонда городского бюджета пострадавшим будут выплачены деньги в соответствии с полученными травмами: пострадавшие с травмами средней степени тяжести получат 500 тыс. рублей, а пострадавшие с травмами умеренной и легкой степени тяжести - по 250 тыс. руб.