Все новости

Собянин открыл подстанцию "Белорусская" и объявил о создании "энергетического кольца"

Подстанция, строительство которой началось в 2014 году, предназначена для электроснабжения потребителей Северного и Центрального административных округов столицы

МОСКВА, 30 января. /ТАСС/. Мэр Москвы Сергей Собянин открыл во вторник высоковольтную электроподстанцию закрытого типа "Белорусская" на Ходынском поле в Москве и объявил о завершении создания в городе нового "энергетического кольца" из 12-ти энергоэффективных станций на 220 кВ, передает корреспондент ТАСС.

"Впервые в России в крупнейшем городе страны создано "энергетическое кольцо" на 220 кВ из 12-ти крупных современных энергоэффективных подстанций. Для города это означает исторический максимум энергомощностей, которые обеспечивают быстрое и надежное подключение потребителей к электроэнергии", - сказал Собянин.

Подстанция "Белорусская" (220/20/10 кВ) общей трансформаторной мощностью 360 МВА предназначена для электроснабжения потребителей Северного и Центрального административных округов Москвы, ее строительство началось в 2014 году. Среди объектов, которые будут обслуживаться подстанцией, в частности, Городская клиническая больница им. Боткина, Детская городская клиническая больница №13 им. Филатова. По данным энергетиков, высокая степень автоматизации подстанции позволяет обеспечивать ее работу силами одного диспетчера.