Все новости

Починивший дорогу в Курганской области егерь отказался от мирового соглашения

Ходатайство о заключении соглашения подало управление Россельхознадзора по Курганской области

ЧЕЛЯБИНСК, 30 января. /Корр. ТАСС Александр Чирков/. Челябинский областной суд во вторник продолжил рассматривать апелляционную жалобу по делу егеря охотхозяйства "Коклан" Ихтиандра Шарипова, который самовольно отремонтировал полевую дорогу, ведущую из Курганской области к челябинским охотничьим угодьям, и при этом повредил плодородный слой почвы соседнего с дорогой участка. Во время судебного заседания егерь отказался от заключения мирового соглашения с истцом, сообщила ТАСС руководитель пресс-службы суда Евгения Нациевская.

Представители истца - управление Россельхознадзора по Курганской области - подали ходатайство о заключении мирового соглашения 16 января. "Заседание еще продолжается. На нем Ихтиандр Шарипов отказался заключать мировое соглашение", - сказала собеседница агентства.

По словам адвоката егеря, Шарипов в охотхозяйстве "Коклан" по своей инициативе повысил уровень 500-метрового подтапливаемого участка полевой дороги, которая проходит по территории Курганской области и ведет к угодьям охотхозяйства в Челябинской области. Дорогу отсыпали взятым вдоль нее же грунтом.

В октябре 2017 года Кунашакский районный суд по иску управления Россельхознадзора по Курганской области признал Шарипова виновным в уничтожении плодородного слоя почвы, оштрафовал его на 8 тыс. руб. и обязал возместить нанесенный ущерб на сумму 2,5 млн руб., провести рекультивацию плодородного слоя. Егерь обжаловал это решение в Челябинский областной суд.

Охотничье хозяйство "Коклан" расположено в Кунашакском муниципальном районе Челябинской области, на северо-востоке проходит по границе Курганской области, создано в 1957 году. Охота ведется на косулю, кабана, зайца, лисицу, глухаря, тетерева, уток и других животных.