31 ЯНВ, 18:15

Осужденная врач Мисюрина сообщила правозащитникам, что надеется на честное расследование

Елена Мисюрина напомнила, что ее защита уже подала апелляционную жалобу на приговор

МОСКВА, 31 января. /ТАСС/. Врач-гематолог Елена Мисюрина, осужденная на два года лишения свободы по делу о врачебной ошибке, надеется на честное и законное расследование ее дела. Об этом она сообщила во время посещения ее в СИЗО-6 в Печатниках председателем ОНК Москвы Вадимом Горшениным и членом ОНК Аароном Гуревичем.

Члены ОНК посетили ее четырехместную камеру, где она содержится с еще двумя женщинами, в камере есть холодильник и телевизор. "Камера более-менее нормальная по сравнению с другими, и перелимита никакого нет", - заметил Горшенин. Гуревич передал Мисюриной слова поддержки от медицинского сообщества. "Люди поддерживают вас и хотят, чтобы данное дело было объективно расследовано", - сказал он, добавив, что и у него самого супруга - главврач.

"Не верю, что со мной такое происходит. Мне такой славы вовсе не хотелось", - отметила Мисюрина. По ее словам, она надеялась, что будет участвовать в открытии с участием первых лиц города нового отделения центра трансплантологии, а оказалась в СИЗО.

"22-го числа я сюда поступила, здесь ко мне проявили понимание и деликатность, все предельно вежливы, даже без (поднявшейся) шумихи", - заметила она, говоря об условиях содержания. "Я надеюсь, это единственная и последняя ситуация, когда врачи сталкиваются с такими вещами. Врач всегда врач. И врач имеет право на честное и законное расследование, я буду действовать по закону", - сказала она, напомнив, что ее адвокат уже подал апелляционную жалобу на приговор.

Ее соседка по камере высказалась жестче: "Нужно пересмотреть кадровую политику в отношении следователей. Тогда будет порядок и справедливость". По ее словам, молодые следователи "кричат, унижают".

"Всех взбудоражил этот случай, - заявил ТАСС Гуревич, который в Федерации еврейских общин России возглавляет департамент по взаимодействию с вооруженными силами и правоохранительными учреждениями. - На месте Мисюриной мог бы оказаться любой медик". Он назвал это "опасным прецедентом, потому что может обратиться в тенденцию - поднимут какие-нибудь старые дела".

Читать на tass.ru
Теги