Все новости

Артековцы пройдут по Большой севастопольской тропе

На тропе лагерь планирует провести весной и осенью два всероссийских слета

СЕВАСТОПОЛЬ, 1 февраля. /ТАСС/. Отдыхающие в "Артеке" дети пройдут по Большой севастопольской тропе - туристическому маршруту протяженностью более 100 км, который проходит по степной, горнолесной и морской ландшафтным зонам Севастополя. Об этом в четверг в ходе круглого стола, посвященного детскому отдыху, который прошел в севастопольском лагере "Ласпи", сказал замдиректора по образованию "Артека" Антон Денисов.

"В "Артек" на сегодняшний день приезжает 40 тыс. лучших детей страны (в год - прим. ТАСС), из 120 программ дополнительного образования, которые реализует "Артек", есть одна обязательная для всех - посещение города-героя Севастополя. Мы готовы продолжать взаимодействие. В качестве перспектив, хотел бы обратить внимание, что уже в первую смену 2018 года, а она уже началась, часть артековцев выйдут на Большую севастопольскую тропу. Наша совместная задача сделать так, чтобы все 40 тыс. детей побывали на этом объекте", - сказал замдиректора по образованию "Артека" Антон Денисов.

По его словам, также на Большой севастопольской тропе "Артек" планирует провести два всероссийских слета - весной и осенью, в которых примут участие все дети, отдыхающие в "Артеке, а это более 4 тыс. человек за одну смену.

Большая севастопольская тропа - приоритетный проект правительства Севастополя, направленный на развитие туризма. Тропа объединяет восемь туристических маршрутов, каждый из которых рассчитан на однодневный пеший поход, который по силам даже неподготовленному туристу. Маршруты пролегают по всем, характерным для Севастополя, ландшафтным зонам и включают посещение множества памятников истории.