Все новости

Изображение свастики в репосте чебоксарского адвоката привело к возбуждению дела

Материалы дело переданы на рассмотрение в суд

ТАСС, 5 февраля. Административное дело возбуждено по факту репоста публикации с изображением свастики на странице в соцсетях адвоката из Чебоксар Юрия Иванова. Об этом в понедельник сообщил ТАСС старший помощник прокурора республики по взаимодействию со СМИ Сергей Кабуркин.

"Прокуратура Московского района города Чебоксары провела проверку в отношении адвоката Юрия Иванова в связи с репостом им в социальной сети "ВКонтакте" публикации, содержащей изображение свастики. По результатам проверки возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст. 20.3 КоАП "Пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики, либо атрибутики или символики экстремистских организаций, либо иных атрибутики или символики, пропаганда либо публичное демонстрирование которых запрещены федеральными законами", - сказал собеседник агентства.

Кабуркин добавил, что материалы уже переданы на рассмотрение в Московский районный суд Чебоксар.

На странице "Адвокатский кабинет Юрия Иванова" в социальной сети Facebook размещено уведомление прокуратуры. Под фотографией документа создан комментарий, в котором поясняется, что речь идет о репосте публикации "Вторая мировая. Первые залпы" Арсения Замостьянова, сделанном с сайта "Православие и мир" 1 сентября 2014 года. В материале на этом сайте есть фотография Адольфа Гитлера в нацистской форме и карикатура с изображением свастики.