Все новости

Мосгорсуд признал законным арест экс-директора фабрики "Меньшевик"

Обвиняемый арестован до 27 февраля

МОСКВА, 5 февраля. /ТАСС/. Мосгорсуд в понедельник признал законным заключение под стражу бывшего директора московской кондитерской фабрики "Меньшевик" Ильи Аверьянова, обвиняемого в убийстве, передает корреспондент ТАСС.

"Жалобу защиты на арест Аверьянова оставить без удовлетворения", - огласила решение судья.

Сам Аверьянов сообщил в суде, что застрелил охранника предприятия во время борьбы за ружье. "Ружье находилось у меня в руках, но выстрел произошел случайно во время борьбы за оружие. Я до этого не видел, не встречал и не знал погибшего. Намерений причинить вред здоровью и убить человека у меня не было", - рассказал обвиняемый.

Он подчеркнул, что сотрудничает со следствием, дает показания и рассчитывает на переквалификацию дела. Защита просила Мосгорсуд освободить Аверьянова из-под стражи и отправить под домашний арест.

Пресненский суд Москвы арестовал Аверьянова на срок до 27 февраля. Конфликт на кондитерской фабрике на Иловайской улице в Москве произошел утром 27 декабря. По данным Главного следственного управления СК РФ по Москве, бывший собственник, находясь на территории фабрики, вступил в словесный конфликт с нынешним руководством предприятия. После этого он достал оружие и выстрелил в охранника, который от полученного ранения скончался.

Аверьянов скрылся сразу после стрельбы. Карабин "Сайга", из которого он стрелял, был обнаружен и изъят на месте ЧП. Он был задержан полицейскими рано утром 28 декабря, ему предъявлено обвинение в убийстве. В ходе допроса он не признал вину, свои действия расценил как самооборону.