Все новости

Уволенный замдиректора таганрогского техникума намерен обратиться в суд

Он был уволен из-за дисциплинарных взысканий

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 6 февраля. /ТАСС/. Заслуженный учитель России, преподаватель Таганрогского металлургического техникума Виктор Макаренко, который был уволен из-за дисциплинарных взысканий, намерен обратиться в суд и вернуться на рабочее место. Об этом во вторник педагог рассказал ТАСС.

Ранее местные СМИ сообщали, что Макаренко был уволен после того, как инициативная группа техникума с ним во главе написала обращение в правительство РФ, пожаловавшись на низкую заработную плату. Как пояснили ТАСС ранее в пресс-службе министерства общего и профессионального образования Ростовской области, преподавателя уволили из-за дисциплинарных взысканий, это решение никак не связано с его жалобой в правительство.

"Сорок лет безупречной работы и полный набор регалий и наград хотят зачеркнуть двумя надуманными приказами с выговорами. Есть большая надежда на предстоящее судебное разбирательство. У меня есть целый месяц после увольнения (для обращения в суд), я намерен обратиться в суд и вернуться на место", - сказал он. Кроме того, 5 февраля прокуратура Ростовской области начала проверку по обращению Макаренко.

Ранее также председатель Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Михаил Федотов обратился к министру образования и науки России Ольге Васильевой с просьбой взять под личный контроль проверку обстоятельств увольнения преподавателя.

Как сообщил во вторник ТАСС глава комитета Госдумы РФ по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов, депутат направил обращение губернатору Ростовской области Василию Голубеву с просьбой проверить ситуацию с увольнением учителя.

"Я уже все (обращения) направил губернатору, прокурору, в Роструд, министру образования. Во-первых, нужно обратить внимание на те факты, которые были изложены в обращении в адрес Медведева, что зарплаты занижали (в техникуме). И недопустимо увольнение человека за его активную гражданскую позицию. Пусть Роструд проверит, насколько законно в соответствии с Трудовым кодексом произошло увольнение", - пояснил Нилов.