Все новости

Более 30 жилых домов в Москве заселят по программе реновации в 2018 году

Большая часть домов сдана в прошлом году и сейчас приводится в соответствие со стандартами отделки и благоустройства
Руководитель департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин Вячеслав Прокофьев/ТАСС
Руководитель департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин
© Вячеслав Прокофьев/ТАСС

МОСКВА, 9 февраля. /ТАСС/. Более 30 жилых домов в Москве планируется заселить до конца 2018 года в рамках программы реновации. Большую часть из них составляют здания, построенные по прежним программам и адаптированные в соответствии со стандартами реновации, сообщил журналистам в пятницу руководитель департамента градостроительной политики Сергей Левкин.

"Мы видим, что график волнового переселения позволит нам начать в этом году переселения в 31 дом, в шести округах столицы. 24 из этих домов сданы в прошлом году и приводятся в соответствие со стандартами отделки и благоустройства, семь домов будут сданы в этом году", - сказал он.

Ранее сообщалось, что для переселения по программе подготовлено 24 дома.

Глава департамента отметил, что в конце месяца планируется начать переселение еще в два дома в Западном округе Москвы, их адреса будут названы в ближайшее время.

В пятницу, 9 февраля, получат ордера на осмотр квартир первые переселенцы программы из домов 3 и 5 по улице Константина Федина. Они переедут в первый дом, адаптированный под стандарты программы, расположенный на востоке города по адресу: 5-я Парковая улица, д. 62Б.

'ТАСС/mos.ru'

Президент РФ Владимир Путин подписал 1 июля 2017 года поправки к закону "О статусе столицы Российской Федерации", утвердив программу реновации жилищного фонда Москвы. По итогам голосования жителей в программу вошло более 5 тыс. домов, большинство из которых - пятиэтажные хрущевки. Это почти 70% имеющегося жилищного фонда такого типа в Москве.