Все новости

Власти Приморья не будут увольнять педагога, на уроке которого прочли нецензурный стих

Учитель признал, что должен был остановить школьницу во время прочтения произведения, рассказали в департаменте образования края

ВЛАДИВОСТОК, 9 февраля. /ТАСС/. Департамент образования Приморья не видит причин для увольнения педагога, на уроке которого ученица прочитала стихотворение Владимира Маяковского, содержащее нецензурные слова. Об этом ТАСС сказал представитель департамента образования края.

Ранее в социальных сетях появилась видеозапись, на которой видно, как школьница на уроке рассказывает стихотворение Владимира Маяковского, содержащее нецензурную брань. При этом учительница не прерывает девочку и в конце ставит оценку за прочтение.

"После обнародования этого факта в классе было проведено совместное родительское собрание - с детьми, родителями и педагогом. Учитель признал, что должен был остановить ученика. Сейчас в школе проводится проверка, но причин увольнять педагога нет", - пояснил собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что руководство школы инициировало внутреннее расследование инцидента, в рамках которого намерено провести разбирательство как с самой ученицей, прочитавшей стих, так и с ее родителями.