Все новости

Минздрав Башкирии считает "частным мнением" толкование слов врача о спасении недоношенных

В ведомстве отметили, что заявление Владимира Юлдашева "не имеет отношения ко всему медицинскому сообществу республики"

УФА, 9 февраля. /ТАСС/. Минздрав Башкирии назвал "частным мнением" распространившиеся в СМИ сообщения о том, что завкафедрой психиатрии Башкирского государственного медицинского университета Владимир Юлдашев якобы предложил не выхаживать недоношенных младенцев. Об этом сообщила в пятницу ТАСС замглавы Минздрава региона Рита Валеева.

"Информация, прозвучавшая на заседании в Уфе, является частным мнением, не имеющим отношения ко всему медицинскому сообществу республики", - сказала она.

По ее словам, в регионе имеются все условия для выхаживания маловесных детей. "У нас создана эффективная трехуровневая система оказания медицинской помощи детям всех возрастов. Дети, которые рождаются с экстремально низкой массой тела, получают всю необходимую медицинскую помощь в полном объеме, в том числе высокотехнологичную", - добавила Валеева.

Сам Юлдашев в пятницу опроверг ТАСС появившиеся в СМИ сообщения, заявив, что фраза была вырвана из контекста. По его словам, "из контекста выдернули одну часть, где мы выступили с критикой западного опыта, слово "псевдогуманизм" не звучало".