Все новости

В Якутии пройдет школьный фестиваль китайского языка и культуры

Он состоится 2 марта

МОСКВА, 12 февраля. /ТАСС/. Первый школьный фестиваль китайского языка и культуры состоится в Немюгюнской средней школе Хангаласского района в марте. Об этом сообщила в понедельник ТАСС первый заместитель руководителя департамента по внешним связям региона Диана Степанова.

"Фестиваль школ с изучением китайского языка пройдет 2 марта в Немюгюнской средней школе Хангаласского района. Дети покажут знание китайского языка и культуры. Запланирована культурная программа с выступлениями школьных коллективов", - сказала Степанова.

По ее словам, фестиваль станет методической площадкой для учителей, преподающих китайский язык. Степанова добавила, что число школ с изучением этого языка в ближайшие годы будет расти. В республике только одна школа имеет право преподавания его в качестве иностранного.

"Это средняя школа №26 Якутска. Другие же школы предлагают китайский язык в качестве факультатива. Хотелось бы расширить перечень школ, в которых он преподается в качестве иностранного, это дает право учащимся сдавать ЕГЭ и участвовать в олимпиадах", - отметила собеседница агентства.

По словам заместителя руководителя департамента, в 2017 году при поддержке генконсульства КНР в Хабаровске две школы региона были оснащены лингафонным оборудованием.

Кроме того, в 2017 году в Якутии прошла международная летная дипломатическая школа для старшеклассников России и Китая "Россия и Китай - будущее глазами подрастающего поколения".

В работе летней школы приняли участие более 30 школьников из Москвы и Якутии.

Ранее сообщалось, что в Якутии создана ассоциированная сеть школ с изучением китайского языка.

В сеть вошли 17 школ с целью создания единого информационного пространства для реализации совместных проектов, оснащения учебно-методической литературой по изучению китайского языка.