Все новости

Кириенко предложил увеличить число номинаций конкурса "Лучшие практики наставничества"

Первый замруководителя администрации президента РФ заявил, что подобный конкурс станет ежегодным
Первый заместитель руководителя администрации президента РФ Сергей Кириенко Сергей Савостьянов/ТАСС
Первый заместитель руководителя администрации президента РФ Сергей Кириенко
© Сергей Савостьянов/ТАСС

МОСКВА, 14 февраля. /ТАСС/. Первый заместитель руководителя администрации президента РФ Сергей Кириенко выступил с предложением увеличить число номинаций всероссийского конкурса "Лучшие практики наставничества".

"Единственное, что мне очень жалко - то, что не все заслуживающие признание смогут получить сегодня награду. Пожалуй, блестяще все сделало Агентство стратегических инициатив, наверное, одна недоработка - надо больше номинаций, надо больше наград, потому что количество людей, которые заслуживают эти награды, вызывают огромное уважение", - сказал Кириенко на церемонии награждения лауреатов конкурса, которая проходит в Москве в рамках форума "Наставник".

Также Кириенко заявил о том, что подобный конкурс станет ежегодным.

Он сравнил деятельность наставника с работой ювелира. "Это [работа наставника] действительно похоже то, что происходит, когда из алмаза получается бриллиант. Кто больший вносит вклад в это - подопечный или наставник, которые бережно проводит эту огранку, делясь своим теплом и своим опытом, - сложно сказать", - отметил Кириенко.

Он подчеркнул, что наставниками могут стать не только люди, имеющие опыт, но прежде всего люди, способные радоваться победам других гораздо больше, чем своим собственным.

О конкурсе

Конкурс "Лучшие практики наставничества" начался 16 января. В настоящий момент предусмотрено пять основных номинаций: "Наставничество на производстве", "Наставничество в бизнесе и предпринимательстве", "Наставничество в социальной сфере", а также "Наставничество в образовании и кружковом движении". Также есть отдельная номинация "Дети учат детей", где наставниками выступают дети.

Кроме того, в конкурсе заявлены две дополнительные номинации "Наставник года" и "Руководитель года" для директоров предприятий, на которых трудятся более 5 тыс. сотрудников. Победители получат денежные призы: за первое место - 300 тыс. рублей, за второе место - 200 тыс. рублей и за третье - 100 тыс. рублей.

О форуме

Форум "Наставник", который проходит 13-15 февраля на ВДНХ, направлен на развитие профессиональной среды наставничества. Он объединит несколько тысяч наставников на предприятиях, представителей HR-департаментов крупнейших компаний, органов федеральной и региональной власти, а также сотрудников некоммерческих и образовательных учреждений. В феврале - марте 2018 года окружные форумы "Наставник" пройдут в семи федеральных округах России.

Организатор форума - Агентство стратегических инициатив. ТАСС выступает генеральным информационным партнером.