Все новости

Мэрия Москвы согласовала проведение "Марша Немцова" в центре города 25 февраля

Позднее власти столицы сообщат о времени проведения шествия и согласованном количестве участников

МОСКВА, 14 февраля. /ТАСС/. Власти Москвы согласовали проведение "Марша Немцова" по маршруту от Страстного бульвара до проспекта Академика Сахарова 25 февраля вместо шествия от Калужской площади до Васильевского спуска. Об этом сообщили ТАСС в среду в пресс-службе столичного департамента региональной безопасности и противодействия коррупции.

"Заявка на проведение в Москве 25 февраля "Марша Немцова" согласована. Шествие начнется от Страстного бульвара до проспекта Академика Сахарова", - сказал собеседник агентства. Точное время проведения и согласованное количество участников мэрия пообещала назвать позже.

Глава муниципальных депутатов Красносельского района Москвы, участник акции Илья Яшин написал в своем Twitter-аккаунте, что оргкомитет марша согласился на предложенный мэрией маршрут.

Ранее организаторы "Марша Немцова" намеревались с 13:00 до 16:00 мск провести шествие от Калужской площади по улице Якиманке до Васильевского спуска и на Большом Москворецком мосту возложить цветы к месту убийства политика. Заявленное количество участников - до 30 тыс. человек.

Российский политик Борис Немцов был убит в центре Москвы поздно вечером 27 февраля 2015 года.