Все новости

Тюменцы в 12-й раз попытались перевернуть гигантский блин, чтобы попасть в Книгу рекордов

Для этого его свернули в трубочку и аккуратно развернули на оборотную сторону, но он снова порвался

ТЮМЕНЬ, 18 февраля. /ТАСС/. Организаторы фестиваля "Сибирская масленица" в Ялуторовске Тюменской области в 12-й раз попытались перевернуть трехметровый блин, чтобы попасть в Книгу рекордов России. Об этом сообщили ТАСС в воскресенье в Агентстве туризма и продвижения региона.

"Блин пекли на 350-килограммовой сковороде, его переворачивали шесть человек. Для этого его свернули в трубочку и аккуратно развернули на оборотную сторону, но все-таки блин порвался. Это была 12-я попытка организаторов попасть в Книгу рекордов России", - сказала собеседница агентства.

Ранее сообщалось, что в 2017 году Ялуторовск был включен в национальный календарь событийного туризма России как блинная столица страны, в 2018 году фестиваль "Сибирская масленица" в Ялуторовске вошел в топ-200 лучших событийных проектов России, получивших статус "Национального события - 2018". По информации агентства, попытки организаторов попасть в Книгу рекордов России длятся уже 12 лет, за это время огромный блин пытались перевернуть 12 раз в ходе ежегодного фестиваля.

В рамках "Сибирской масленицы" также прошел фестиваль гигантской продукции "Тюменская гигантомания". "Ранее в Ялуторовске производили конфеты "Гуливер", это подвигло организаторов провести фестиваль гигантской продукции. В прошлом году на нем презентовали огромный манник, торт весом 200 кг и шестиметровую колбасу. В рамках праздника также провели конкурс лучшего масленичного чучела и костюма, ярмарку народных промыслов, сыграют в хоккей в валенках.