Все новости

Титов считает, что отказываться от ЕГЭ нельзя, но его организацию надо усовершенствовать

Омбудсмен добавил, что единый государственный экзамен помог избавиться от проблемы "субъективности оценки знаний ребенка"

МОСКВА, 19 февраля. /ТАСС/. Бизнес-омбудсмен Борис Титов, баллотирующийся на пост президента России от Партии роста, считает единый государственный экзамен (ЕГЭ) полезным и правильным, но придерживается мнения, что его организацию следует усовершенствовать. Такое мнение он высказал в понедельник в ходе встречи со своими доверенными лицами.

"Отказываться от него, по моему мнению, ни в коем случае нельзя, потому что он снял главную проблему, которая была, - это субъективность оценки знаний ребенка", - сказал он.

Титов убежден, что в России "должен быть экзамен, который определяет по совершенно точному принципу, без эмоций, каков уровень подготовки ребенка, абитуриентов". "Проблема не в принципе ЕГЭ, а в том, как у нас он сделан", - подчеркнул кандидат в президенты.

Он напомнил, что до введения единого госэкзамена огромное количество людей, которые не имели достаточного уровня образования и подготовки, поступали на лучшие места в лучшие высшие учебные заведения "по блату".

Титов считает, что ЕГЭ "надо сделать по-умному", в частности, решить проблему утечки вопросов ЕГЭ в интернет и формулировки вопросов экзамена. "Это все система менеджмента. К сожалению, Министерство образования оказалось не готово к правильному менеджменту ЕГЭ", - заключил Титов.