Все новости

Минобрнауки создаст центр для координации психологической службы в школах

Сейчас обсуждается вопрос, сколько должно быть школьных психологов, и чем они должны заниматься, сказала Татьяна Синюгина

МОСКВА, 20 февраля. /ТАСС/. Специальный центр для координации психологической службы появится в России, у школьных психологов будет новый функционал. Об этом во вторник сообщила журналистам замглавы Минобрнауки РФ Татьяна Синюгина.

"Мы говорим о создании центра, который будет координировать работу, развитие психологической службы в системе образования", - сказала Синюгина.

Она добавила, что обсуждается вопрос о количественных показателях - сколько должно быть школьных психологов и чем они должны сегодня заниматься. "И важным является регламентация того функционала, нового функционала, который появится у них, в том числе и через анализ тех событий, которые произошли как в Перми, так и в Бурятии", - отметила замминистра.

По ее словам, принятая в декабре концепция развития психологической службы системы образования - важный стратегический документ. "Мы понимаем, что концепция, задавая вектор, должна и нас сподвигать на то, чтобы были разработаны и приняты подзаконные акты, которые бы позволяли ее реализовывать, прежде всего - на местах", - заключила Синюгина.

15 января в одной из школ Перми двое подростков нанесли ножевые ранения девяти ученикам и учительнице, 17 января ученик школы в деревне Смольное в Сосновском районе Челябинской области во время драки на перемене ранил ножом сверстника. Вооруженный топором ученик девятого класса 19 января напал на детей и учительницу в школе № 5 в пригороде Улан-Удэ (поселок Сосновый Бор), после чего поджег учебное помещение и ранил себя ножом. В результате были госпитализированы семь человек, включая нападавшего и педагога.

Теги