Все новости

Улицу в Новой Москве могут назвать в честь погибшего в Сирии летчика

Ранее депутат Госдумы Дмитрий Саблин решил выдвинуть такое предложение

МОСКВА, 20 февраля. /ТАСС/. Власти выразили готовность назвать одну из улиц Новой Москвы в честь погибшего в Сирии российского летчика Романа Филипова. Об этом во вторник сообщили в пресс-службе департамента развития новых территорий столицы.

"Руководитель департамента развития новых территорий города Москвы Владимир Жидкин поддерживает предложение депутата Государственной думы Дмитрия Саблина о том, чтобы в ТиНАО одну из новых улиц назвать именем погибшего в Сирии военного летчика Романа Филипова", - говорится в сообщении пресс-службы.

Жидкин добавил, что на территории округа есть улицы, названные в честь знаменитых ученых, писателей, поэтов и художников. Он напомнил, что в январе власти поддержали предложение о присвоении одной из улиц в ТиНАО имени героя Великой Отечественной войны Александра Печерского, который в октябре 1943 года организовал и возглавил массовый побег узников из нацистского лагеря "Собибор".

Майор ВКС России Роман Филипов погиб 3 февраля 2018 года после того, как его штурмовик Су-25 был сбит из переносного зенитного ракетного комплекса над зоной деэскалации "Идлиб" на севере Сирии. Летчик успел катапультироваться, а на земле принял неравный бой с террористами. Будучи окружен боевиками, он подорвал себя гранатой. Президент России Владимир Путин присвоил Филипову звание Героя России посмертно.