Все новости
Обновлено 

В России может появиться электронная книжка волонтера-медика

Сейчас в сфере здравоохранения насчитывается 13 тыс. волонтеров, сказала министр здравоохранения Вероника Скворцова

МОСКВА, 21 февраля. /ТАСС/. Электронный документ волонтера-медика может появиться в России, сообщила министр здравоохранения Вероника Скворцова на заседании организационного комитета по проведению Года добровольца.

Ранее президент РФ Владимир Путин подписал указ "О проведении в Российской Федерации Года добровольца (волонтера)" в 2018 году. По словам президента, проведение Года добровольца станет признанием заслуг перед обществом и оценкой колоссального вклада волонтеров в развитие страны.

"В настоящее время прорабатываем создание и внедрение электронных книжек волонтеров... в сфере здравоохранения, с одновременной синхронизацией книжек с порталом "Добровольцы России", - сказала министр.

Она отметила, что на данный момент в сфере здравоохранения насчитывается более 13 тыс. волонтеров. Медицинские волонтеры представлены во всех федеральных округах.

"В 62 из 85 регионов взаимодействие с волонтерскими организациями осуществляется на постоянной основе и эффективно", - добавила она.

Скворцова отметила, что паллиативная медицина больше других областей нуждается в волонтерах. "Важно отметить, что некоторые области медицины испытывают особую необходимость в волонтерах. Это, конечно же, паллиативный уход как в хосписах, так и на дому", - сказала министр.

"Без волонтерской помощи ни индивидуальный подход, ни помощь на дому мы организовать не сможем", - добавила учредитель благотворительного фонда помощи хосписам "Вера" Анна Федермессер.