Все новости

Голодец предложила артековцам разработать предложения для программы "Десятилетие детства"

Вице-премьер подчеркнула, что предложения артековцев обязательно будут рассмотрены

ГУРЗУФ /Крым/, 21 февраля. /ТАСС/. Заместитель председателя правительства РФ Ольга Голодец предложила артековцам разработать предложения по программе "Десятилетие детства", которые обещала обязательно учесть. Об этом она сказала, подводя итоги встречи с детьми в Международном детском центре "Артек" в среду.

Президент России Владимир Путин 29 мая прошлого года подписал указ об учреждении 2018-2027 годов в РФ "Десятилетием детства". В нем отмечается, что это решение принято "в целях совершенствования государственной политики в сфере защиты детства, учитывая результаты, достигнутые в ходе реализации Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012-2017 годы".

"У меня есть предложение попробовать в "Артеке" структурировать наши задачи, которые вы уже обозначили [на встрече]: время в школе и время на дополнительные занятия, как знакомиться с разными профессиями, как себя попробовать в разных профессиях, вопросы доступности [образования]", - сказала Голодец, обращаясь к участникам мероприятия.

Директор "Артека" Алексей Каспржак отметил, что эти вопросы будут обсуждаться в рамках текущей и следующей смен. "У нас есть событие, которое происходит 16 марта - это референдум на какую-либо тему, предложения детей могут стать предметом этого референдума, документ который будет детьми поддержан может стать предложением будущему президенту нашей страны о том, каким образом реализовывать "Десятилетие детства", - сказал он.

Вице-премьер Голодец подчеркнула, что предложения артековцев обязательно будут рассмотрены.