Все новости

Стоимость кольцевой линии метро в Петербурге может составить 300 млрд рублей

Предполагается, что длина кольцевой линии составит примерно 40 километров

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 21 февраля. /ТАСС/. Стоимость строительства кольцевой линии метрополитена в Санкт-Петербурге может составит 300 млрд рублей. Об этом в среду сообщил губернатор Георгий Полтавченко в интервью городскому телеканалу "Санкт-Петербург".

"Мы идем в этом направлении (создания кольцевой линии - прим. ТАСС). Сейчас идут предпроектные работы по участкам кольцевой линии от Большого проспекта до Лесной и от Лесной до Ладожской. Стоимость всей кольцевой приличная: по ценам сегодняшним - порядка 300 млрд рублей, но это не за один год будем строить", - сказал он и отметил, что метро является приоритетом в развитии общественного транспорта города. Губернатор не уточнил сроки завершения работ по возведению всей линии.

Предполагается, что длина кольцевой линии составит примерно 40 километров. Она будет включать в себя 20 станций, из них 14 - пересадочных. Сейчас в работе участок от строящейся станции "Большой проспект" до станции "Лесная".

На данный момент в петербургской подземке работают пять линий и 67 станций с семью пересадочными узлами. В 2018 году планируется открыть пять новых станций метрополитена - "Новокрестовская", "Беговая", "Шушары", "Проспект Славы" и "Дунайская".