Все новости

На доме в Москве установят памятную доску Борису Немцову

Мэр Сергей Собянин уточнил, что мемориальная доска будет открыта после согласования с жильцами дома № 3 на Малой Орыднке

МОСКВА, 22 февраля. /ТАСС/. Памятную доску Борису Немцову, который был убит 27 февраля 2015 года в центре Москвы, установят в столице на доме по адресу: Малая Ордынка, 3. Об этом в четверг сообщил мэр столицы Сергей Собянин. Вопрос об установке мемориальной доски был рассмотрен на заседании комиссии по увековечиванию памяти выдающихся событий и деятелей отечественной истории и культуры. 

"Приняли решение поддержать установку памятной доски Борису Немцову по адресу: Малая Ордынка, дом 3", - написал мэр на своей странице "ВКонтакте".

Как добавил мэр, доска будет установлена после согласования с жильцами дома. 

В сентябре 2017 года на доме № 3 по улице Малая Ордынка уже была установлена доска в память о политике. Это произошло по инициативе муниципального депутата района Замоскворечье Сергея Маркова. Власти Москвы и представители Мосгорнаследия заявили, что памятная доска появилась на доме политика без согласования и будет демонтирована, физические и юридические лица могут быть привлечены к административной ответственности. Спустя несколько дней доску сорвали активисты общественного движения и пожаловались в правоохранительные органы на установивших ее лиц.

Политика Бориса Немцова убили в центре Москвы, на Большом Москворецком мосту. По предварительным данным, в него несколько раз выстрелили из проезжавшей машины.