Все новости

Ингушетия собрала 2,5 млн рублей для семей погибших и пострадавших при нападении в Кизляре

Трагедия произошла 18 февраля после богослужения по случаю Прощеного воскресенья

МАХАЧКАЛА, 23 февраля. /ТАСС/. Жители Ингушетии собрали 2,5 млн рублей для семей погибших и пострадавших при нападении на прихожан Свято-Георгиевского храма в дагестанском городе Кизляре. Собранные пожертвования накануне доставила делегация Республики Ингушетия, сообщили ТАСС в пятницу в пресс-службе администрации главы и правительства Дагестана.

"Делегация Республики Ингушетия во главе с заместителем председателя Народного собрания региона Василием Светличным накануне привезла собранные 2,5 млн рублей для семей погибших и пострадавших в недавней трагедии в Кизляре", - сказал представитель пресс-службы.

По его словам, делегацию из Ингушетии принял председатель правительства Дагестана Артем Здунов, который от имени дагестанского народа поблагодарил гостей за поддержку.

Ранее сообщалось, что глава правительства Дагестана распорядился выделить по 500 тыс. рублей семьям погибших при стрельбе в Кизляре. Готовность помочь выразили председатель парламента Дагестана Хизри Шихсаидов и аппарат Народного собрания республики. Также врио главы Дагестана Владимир Васильев сообщил, что ведутся переговоры с представителями бизнеса по оказанию помощи семьям жертв и пострадавшим в трагедии.

Как сообщил ранее ТАСС секретарь Махачкалинской епархии иеромонах Иоанн (Анисимов), средства, собранные благотворительным фондом Дагестана, различными организациями, предприятиями и жителями республики, переданы семьям погибших и пострадавших при нападении на прихожан Свято-Георгиевского храма.

О трагедии в Кизляре

18 февраля 22-летний местный житель Халил Халилов в Кизляре открыл стрельбу по прихожанам Свято-Георгиевского храма после богослужения по случаю Прощеного воскресенья. Погибли пять женщин, четыре человека, в том числе сотрудники полиции и Росгвардии, получили ранения. Нападавший пытался скрыться, его ликвидировали полицейские. Погибших женщин похоронили 20 февраля на территории храма.

СК возбудил уголовное дело за убийство с отягчающими обстоятельствами и посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа. Устанавливаются мотивы нападавшего, отрабатываются все возможные версии, среди которых - совершение террористического акта.