Все новости

Проект по профориентации школьников "Билет в будущее" создадут на цифровой платформе

Отмечается, что проект может быть представлен в ближайшее время

СТАВРОПОЛЬ, 1 марта. /ТАСС/. Проект профессиональной ориентации учащихся 6-11 классов "Билет в будущее" будет основан на цифровой платформе и может быть представлен в ближайшее время, сообщил журналистам в четверг технический директор союза "Молодые профессионалы" (WorldSkills Russia)" Алексей Тымчиков.

"Билет в будущее" имеет цифровую платформу, которая будет объединять как участников, так и площадки, предоставляющие образовательные и профориентационные программы, это будет комбинированный ресурс. Сейчас формируется база и состав программ", - сказал он на окружном форуме "Наставник" в Ставрополе.

По словам Тымчикова, презентация проекта пройдет в ближайшее время. "Можно ждать этого уже совсем скоро, в ближайшие недели - месяцы. Думаю, это может быть даже раньше окончания учебного года. Проект нам очень нужен, поскольку позволит работать на совершенно ином уровне, в регионах сейчас большая проблема вовлеченности детей в профессии, это позволит нам решить вопрос массово", - пояснил технический директор союза.

Проект предоставит школьникам возможность ближе познакомиться с профессиями и определиться со своим будущим. "Специализированные центры компетенций, колледжи, вузы, "Кванториумы" - площадка может быть любой, участник сможет попробовать любую выбранную профессию, я бы это назвал туризмом в профессию. Чем больше такая гамма проб у школьников, тем проще ему будет определиться с будущей профессией", - отметил Тымчиков.

Как сообщалось, по итогам встречи с участниками всероссийского форума "Наставник" в середине февраля президент РФ Владимир Путин поручил правительству и Агентству стратегических инициатив по продвижению новых проектов обеспечить реализацию с 2018 года проекта "Билет в будущее". Объем финансирования определен в размере до 1 млрд рублей и охватит не менее 100 тыс. школьников. Оператором проекта определяется союз "Агентство развития профессиональных сообществ и рабочих кадров "Молодые профессионалы (WorldSkills Russia)".