Все новости

Васильева: содержание курса ОБЖ в школах необходимо менять, учитывая новые вызовы

Министр образования также отметила, что различия сельских и городских школ практически стираются

ПЕНЗА, 2 марта. /ТАСС/. Содержание уроков основ безопасности жизнедеятельности (ОБЖ) в школах необходимо менять в связи с новыми вызовами, которые встают перед молодыми людьми в крупных городах. Такое мнение высказала в пятницу министр образования и науки РФ Ольга Васильева в ходе рабочей поездки в Пензенскую область.

"Когда мы готовим наших детей, которые выбирают потом большие города, надо все-таки предостерегать и говорить о тех вызовах, которые их поджидают. Есть новые вызовы, о которых нужно говорить … Про ядерный взрыв мы должны знать, безусловно, но содержание ОБЖ нужно менять", - сказала Васильева на встрече с учителями в Нижнеломовском районе Пензенской области.

Отвечая на вопрос о различии сельских и городских школ, министр отметила, что эти различия практически стираются. В качестве примера Васильева назвала новую школу в селе Верхний Ломов на 150 мест, которую ей представили в ходе рабочей поездки в регион. "Эта школа замечательная. Мы сейчас прошли по классам - классы оборудованы, оснащение необходимое есть", - сказала Васильева.