Все новости

Путин не поддержал идею присваивать репортерам статус участника боевых действий

Глава государства при этом согласился, что журналисты зачастую рискуют не меньше, чем участники боевых действий

КАЛИНИНГРАД, 2 марта. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин отметил важность работы журналистов в "горячих точках", но не поддержал идею присваивать им статус участников боевых действий.

"Участник боевых действий - это человек, который с оружием в руках добивается того, что он считает справедливым, - заявил он на медиафоруме Общероссийского народного фронта (ОНФ) "Правда и справедливость". - Журналист не участвует в боевых действиях, он освещает эти боевые действия".

Путин согласился, что журналисты зачастую рискуют не меньше, чем участники боевых действий. Президент предложил в связи с этим создать для таких журналистов какой-то иной особый статус. "Давайте подумаем", - резюмировал он.

Глава государства рассказал, что пару лет назад смотрел по телевизору репортаж из "горячей точки" "с одним из своих иностранных коллег-друзей". По словам Путина, друг посоветовал ему "немедленно убрать" из зоны конфликта журналистов - авторов репортажа, потому что они "уже утратили чувство самосохранения". Президент признался, что сообщил об этом руководству ВГТРК, после чего журналистов отозвали из командировки.