Все новости

Любимов: включение Рязанской области в Золотое кольцо увеличит турпоток на 40%

Ранее глава региона поручил местному правительству подготовить документы для подачи соответствующей заявки

РЯЗАНЬ, 5 марта. /ТАСС/. Присоединение Рязанской области к туристическому маршруту Золотое кольцо России позволит увеличить турпоток в регион на 30-40%. Об этом в понедельник в интервью ТАСС сообщил губернатор Рязанской области Николай Любимов.

"Если мы войдем в Золотое кольцо... это позволит нам не менее, чем на 30-40% увеличить турпоток. Регион получит организованные туристические группы, организованные поездки в туристические места Рязанской области и Рязани", - сказал он на площадке форума "Цифровая трансформация региона".

В конце февраля губернатор поручил правительству региона подготовить документы для заявки на включение Рязанской области в маршрут Золотое кольцо. По данным областных властей, ежегодно регион принимает не менее 900 тыс. организованных туристов.

Как сообщалось ранее, Министерство культуры РФ приняло решение включать в Золотое кольцо не более одного города в год. Сейчас на включение в туристический маршрут претендуют Тула, Боровск, Таруса и Калуга. В феврале 2018 года в Золотое кольцо включили Углич.

Золотое кольцо России - сеть туристических маршрутов, проходящих по древним русским городам, в которых сохранились уникальные памятники истории и культуры. Формат Золотого кольца в 1967 году придумал специальный корреспондент газеты "Советская культура" Юрий Бычков. Первоначально в Золотое кольцо входили восемь городов - Сергиев Посад, Переславль-Залесский, Ростов Великий, Ярославль, Кострома, Иваново, Суздаль и Владимир.