Все новости

Киноклубы "Золотого витязя" откроются на Ставрополье

Зрителей ждет не только демонстрация фильмов, но и их обсуждение

СТАВРОПОЛЬ, 5 марта. /ТАСС/. Киноклубы откроются в Ставропольском крае в рамках проведения Славянского форума искусств "Золотой витязь", им передадут порядка 100 фильмов, сообщил в понедельник журналистам президент форума актер Николай Бурляев.

"Будет открыто 10 киноклубов по всему Ставропольскому краю, мы передадим в дар каждому из них по сотне фильмов. Требование будет одно - все показы должны быть некоммерческими. Люди должны видеть, что проходит через "Золотой Витязь", а через нас прошли уже более 8 тыс. замечательных фильмов", - сказал он.

Киноклубы получат для показа фильмы, которые в разное время были представлены на кинофоруме. "Там будут не только российские фильмы, но и, к примеру, из Болгарии и т. д. Отбор у нас проходит ежегодно, мы отбираем порядка 150 фильмов в год, в Ставропольский край привезены лучшие фильмы", - добавил Бурляев.

Курировать деятельность объединений будет региональное госучреждение "Ставропольский киновидеопрокат". "Уже определены населенные пункты, где будут располагаться эти киноклубы. Их работа - не просто демонстрация фильмов, зрители после просмотра проводят обсуждение просмотренного фильма, разворачиваются дискуссии", - отметила министр культуры края Татьяна Лихачева.

Международный форум "Золотой витязь" объединяет представителей различных видов искусств под девизом "За нравственные идеалы, за возвышение души человека". С 1991 года под эгидой "Золотого витязя" прошло более 70 форумов, включая кинематографический, театральный, литературный и музыкальный, а также форум живописи, экологический форум, форум русских боевых искусств. Славянский форум искусств пройдет в Ставропольском крае с 5 по 9 марта 2018 года.