Все новости

Минздрав предупредил об угрозе срыва поставок наркотических обезболивающих в РФ в 2018 г.

Ранее в 2017 году Росгвардия приостановила деятельность ФГУП "Спецсвязь" по перевозке вышеуказанных препаратов

МОСКВА, 7 марта. /ТАСС/. Минздрав России предупредил об угрозе срыва поставок наркотических обезболивающих, психотропных препаратов и их прекурсоров, и в связи с этим разработал редакцию правил их перевозки. Проект соответствующего постановления опубликован в среду на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Ранее в 2017 году Росгвардия приостановила деятельность ФГУП "Спецсвязь" по перевозке вышеуказанных препаратов. Как сообщает РБК, предписание Росгвардии было связано с отсутствием у ФГУП "Спецсвязь" лицензии на охранную деятельность.

"Таким образом, возникла угроза срыва предусмотренных планом распределения наркотических средств и психотропных веществ на 2018 год поставок данных лекарственных препаратов, применяемых в медицинских целях, в уполномоченные, аптечные, медицинские и иные организации, расположенные на территории субъектов Российской Федерации", - говорится в пояснительной записке Минздрава.

В Минздраве уточняют, что в большинство субъектов РФ перевозка этих лекарственных препаратов осуществлялась ФГУП "Спецсвязь", и этому оператору отсутствовала альтернатива. "Иные коммерческие перевозчики либо не имеют лицензию на оборот наркотических средств или психотропных веществ с правом их перевозки, либо при наличии указанной лицензии осуществляют доставку наркотических и психотропных лекарственных препаратов в ограниченное количество населенных пунктов", - отмечается в пояснительной записке к проекту.

В ведомстве также напомнили, что "регулирование вопросов установления требований к перевозке наркотических средств и психотропных веществ и их охране относится к компетенции уполномоченных национальных органов".

Теги