Все новости
Обновлено 

Митинг в честь годовщины воссоединения Крыма с Россией проходит на Манежной площади

На фронтоне Музея Победы на Поклонной горе также развернули световые инсталляции в честь воссоединения полуострова с Россией
Митинг-концерт "Россия. Севастополь. Крым" на Манежной площади в честь 4-й годовщины воссоединения России с Крымом Валерий Шарифулин/ТАСС
Митинг-концерт "Россия. Севастополь. Крым" на Манежной площади в честь 4-й годовщины воссоединения России с Крымом
© Валерий Шарифулин/ТАСС

МОСКВА, 18 марта. /ТАСС/. Митинг-концерт "Россия. Севастополь. Крым" в честь годовщины воссоединения Крыма и Севастополя с Россией проходит в воскресенье на Манежной площади в Москве.

"Сегодня мы отмечаем воссоединение Крыма с Россией. Сегодня мы выбираем президента России, и вместе с нами - Крым", объявил, открывая митинг, ведущий. Среди его участников - люди различных возрастов, много молодежи, некоторые принесли с собой флаги России.

Для выступлений в конце Манежной площади оборудована большая сцена. На площади установлены видеоэкраны с названием мероприятия - "Россия. Севастополь. Крым".

Севастопольский вальс

Участники митинга рассказали корреспонденту ТАСС, что пришли в приподнятом настроении, несмотря на то, что в Москве еще довольно холодно. По словам одного из участников, он считал своим долгом прийти на митинг, чтобы поддержать принятое четыре года назад руководством страны решение. Другая участница рассказала, что в жизни важнее не комфорт, а верность убеждениям, которые она решила выразить участием в митинге. Другие участники отмечали, что в России сегодня важный день - выборы президента, и завершить его они решили, побывав на мероприятии, посвященном другому важному для страны событию - воссоединению Крыма с Россией.

Участников митинга пришли поздравить многие известные артисты, исполнившие на Манежной площади свои песни, в том числе Тамара Гвердцители, Григорий Лепс, "Хор Турецкого", Александр Буйнов, Тимати. Ансамбль песни и пляски Российской армии имени А. В. Александрова исполнил "Севастопольский вальс". 

Прозвучало обращение уроженца Севастополя, космонавта Антона Шкаплерова. "Сегодня для меня двойной праздник. Сегодня четвертая годовщина как мой родной Крым, мой родной Севастополь вошли в состав России. Впервые мои земляки-крымчане голосуют на выборах президента России, ведь участие в политической жизни страны - это важнейшее право", - обратился он к пришедшим на митинг.

Выборы президента стали одной из тем митинга. В ходе мероприятия ведущие объявили данные ЦИК РФ о том, что Владимир Путин набирает более 73% голосов. Ведущие также рассказали о городе-герое Севастополе, успехах в строительстве Крымского моста.

В это же время в Москве на фронтоне Музея Победы на Поклонной горе были развернуты световые инсталляции, посвященные годовщине воссоединения Крыма с Россией.

Возвращение в родную гавань

После госпереворота на Украине в феврале 2014 года власти Крыма и Севастополя провели референдум по вопросу воссоединения с Россией. В нем приняли участие более 80% имевших право голоса, за воссоединение с Россией проголосовали 96,7% и 95,6% соответственно. 18 марта 2014 года президент России подписал договор о принятии Республики Крым и Севастополя в состав РФ, а 21 марта документ был ратифицирован Федеральным собранием. Несмотря на убедительные итоги референдума, Киев отказался признавать Крым частью России. --0--вю/ип