Все новости

Умер начальник подмосковного главка Росгвардии

Василию Глотову было 58 лет

МОСКВА, 18 марта. /ТАСС/. Руководитель ГУ Росгвардии по Московской области Василий Глотов умер в воскресенье на 58-м году жизни. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Росгвардии.

"Руководство Росгвардии с глубоким прискорбием сообщает, что 18 марта на 58-м году скоропостижно скончался начальник Главного управления Росгвардии по Московской области генерал-майор полиции Глотов Василий Анатольевич", - сказал собеседник агентства.

Глотов родился в Караганде в 1960 году. За 38 лет службы он прошел путь от сержанта патрульно-постовой службы до генерал-майора полиции. Более 20 лет работал в отряде милиции особого назначения ГУВД по Москве, где занимал руководящие должности.

Отмечается, что Глотов выполнял служебные задачи в ходе контртеррористической операции в Северо-Кавказском регионе. Также он руководил сводным отрядом ГУ МВД России по Москве и Московской области по поддержанию общественного порядка во время проведения Всемирной летней универсиады в Казани, а также обеспечением безопасности гостей и участников Олимпиады в Сочи.

Осенью 2017 года Василий Глотов возглавил ГУ Росгвардии по Московской области.

Теги