Все новости
Обновлено 

Умер Сергей Мавроди

Источник в медицинских кругах сообщил, что бывший глава "МММ" поступил в больницу "как неопознанный человек"
Сергей Мавроди Максим Шеметов/ТАСС
Сергей Мавроди
© Максим Шеметов/ТАСС
'ТАСС'

МОСКВА, 26 марта. /ТАСС/. Бывший глава финансовой пирамиды "МММ" Сергей Мавроди скончался в московской больнице в возрасте 62 лет, сообщил ТАСС в понедельник источник в медицинских кругах.

"Он поступил в 67-ю городскую клиническую больницу как неопознанный человек. Сейчас его переводят в судебно-медицинский морг №5", - сказал собеседник агентства.

Представители ГБУ "Ритуал" сообщили, что будут оказывать содействие семье Мавроди по вопросу захоронения. "ГБУ "Ритуал" помогает и содействует семье Сергея Мавроди по вопросу его захоронения", - сказал представитель учреждения в ответ на запрос ТАСС.

Источник в службе скорой медицинской помощи Москвы рассказал ТАСС, что прохожие вызвали "неотложку" к основателю финансовой пирамиды "МММ" в час ночи на улицу Поликарпова, дом 23а, на остановку. "В два часа ночи бригада консультировалась с психиатрами, потому что человек был в неадекватном состоянии. В 02:48 он был госпитализирован в 67-ю больницу с предварительным диагнозом нарушение сердечного ритма", - сказал собеседник агентства.

Компания "МММ", существовавшая в России в 1989-1994 годах, была признана одной из крупнейших финансовых пирамид. Ее основатель Мавроди скрывался от следствия и был арестован в Москве в январе 2003 года. В апреле 2007 года суд признал его виновным в мошенничестве и приговорил к 4,5 года лишения свободы.

Теги