Все новости

Совладелец сгоревшего ТЦ перевел Кемеровской области по 3 млн руб. за каждого погибшего

В результате трагедии погибли 64 человека

МОСКВА, 27 марта. Опосредованный совладелец торгового центра (ТЦ) "Зимняя вишня" - томская компания "Кондитерус Ком" - перечислил на открытый администрацией Кемеровской области бюджетный счет по 3 млн рублей за каждого из 64 погибших для выплат их родственникам. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе компании.

"Мы сотрудничаем с администрацией Кемеровской области для организации помощи семьям погибших. Выплата в размере 3 млн рублей за каждого погибшего переведена на бюджетный счет, открытый администрацией Кемеровской области. И непосредственно администрацией сумма будет выплачена семьям пострадавших", - уточнили в компании.

В пресс-службе добавили, что компания тесно сотрудничает с властями региона и следователями, предоставляя всю имеющуюся информацию.

"Мы полностью поддерживаем срочное, прозрачное расследование обстоятельств случившегося в торговом центре, что позволит повысить меры безопасности на подобных объектах по всей стране", - отметили в компании.

Ранее глава Кемеровской области Аман Тулеев заявил, что за каждого погибшего выплатят по 1 млн рублей, власти региона также выделят средства на их захоронение. Правительство РФ также выделит по 1 млн рублей за каждого погибшего.

С 27 по 29 марта в Кемерове объявлен траур. В городах и селах региона приспущены государственные флаги, отменены развлекательные мероприятия.