Все новости

Московские власти одобрили предоставление участка для столичного филиала Эрмитажа

На участке планируют создать выставочные залы, рекреационные пространства, ресторан, кафе и открытую летнюю террасу

МОСКВА, 10 апреля. /ТАСС/. Комплекс экономической политики и имущественно-земельных отношений Москвы одобрил предоставление участка для строительства здания филиала Эрмитажа на территории завода им. И. Лихачева (АМО ЗИЛ). В нем разместится музей современного искусства, сообщила во вторник пресс-служба комплекса.

"Город предоставляет площадку для строительства нового музея современного искусства и развития культурного кластера площадью 21 тыс. кв. м. В него войдут выставочные залы, рекреационные пространства, ресторан и кафе, открытая летняя терраса", - цитирует пресс-служба заместителя мэра Москвы в городском правительстве по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталью Сергунину.

Строительством музея займется фирма "ЛСР. Объект-М", входящая в "Группу-ЛСР", осуществляющую застройку территории ЗИЛ. Ранее застройщик сообщал, что филиал Эрмитажа планируется открыть к 2020 году.

"Реорганизация промзоны и создание на ее базе новых досуговых центров и объектов культуры внесет свой вклад не только в развитие данного района, но и станет новым местом притяжения туристов, что однозначно даст положительный эффект развития экономики в целом", - приводит пресс-служба слова министра правительства Москвы, руководителя департамента экономической политики и развития Владимира Ефимова.

Этот материал также опубликован в разделе "Добрости" – совместной рубрике с общероссийским социальным проектом "Жить", призванным поддержать людей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации.