Все новости

ГИБДД Москвы обещает жестко наказывать золотую молодежь за нарушения ПДД

Руководитель столичной Госавтоинспекции Виктор Коваленко заявил, что по всем подобным нарушениям назначается служебная проверка
Руководитель столичной Госавтоинспекции Виктор Коваленко Александр Щербак/ТАСС
Описание
Руководитель столичной Госавтоинспекции Виктор Коваленко
© Александр Щербак/ТАСС

МОСКВА, 11 апреля. /ТАСС/. Госавтоинспекция Москвы будет жестко реагировать на нарушения правил дорожного движения, которые совершают представители так называемой золотой молодежи. Как сообщил журналистам руководитель управления столичной ГИБДД Виктор Коваленко, по каждому такому факту назначается проверка.

"Отношение будет жесточайшее в любое время. Безусловно, откровенное пренебрежение правилами дорожного движения и хамство на дороге вызывают резонанс в обществе, ведь все это выкладывается в основном в интернет. Этот негодяй, нарушивший правила, выложил этот ролик и ждет реакции. Реакция будет жесточайшая - по каждому факту, информация о котором появляется в соцсетях или в прессе, сразу назначается служебная проверка", - сказал он.

По словам Коваленко, он каждое утро проводит совещания, на которых в том числе обсуждаются резонансные ДТП.

"В 7 утра я провожу так называемый прием дежурства, на котором присутствуют все мои заместители и дежурная часть. Один из вопросов касается того, что было в прессе, как хорошего, так и плохого. Если есть негативный материал, то назначается служебная проверка, устанавливаются время, место и обстоятельства происшествия, нарушитель, а уже в дальнейшем принимаются меры", - подчеркнул начальник столичной ГИБДД.