Все новости

Таганский суд Москвы отказался отложить заседание по блокировке Telegram

Судья сообщила, что у представителей мессенджера было необходимое время для подготовки к иску

МОСКВА, 13 апреля. /ТАСС/. Таганский суд Москвы отказался отложить заседание по блокировке мессенджера Telegram.

"Суд считает, что ходатайство представителей мессенджера не подлежит удовлетворению в связи с тем, что у них было необходимое время для подготовки к иску. Просьбу об отложении суд рассматривает как затягивание процесса", - огласила решение судья.

Адвокаты Telegram просили Таганский суд отложить "на разумный" срок начало судебного разбирательства по иску Роскомнадзора. Как сообщил в пятницу один из представителей интересов Telegram Павел Чиков в своем канале в мессенджере, по мнению представителей мессенджера, у суда нет объективных причин рассматривать иск "в такой экстренной ускоренной процедуре".

В приложенной копии ходатайства другого представителя мессенджера, адвоката Дмитрия Динзе, отмечается, что юристы так и не получили определение суда о принятии иска к производству. Кроме того, в их адрес не была направлена позиция ФСБ России, которая была привлечена к участию в деле в качестве третьей стороны.

Представитель Роскомнадзора просила в пятницу в суде удовлетворить иск, так как распространяемые Telegram сведения "предоставляют угрозу Российской Федерации и жизням граждан.

Представитель ФСБ в свою очередь отметила, что Telegram не предоставил сведений о невозможности исполнения требования о предоставлении ключей для расшифровки сообщений. "Представители мессенджера Telegram не предоставили ключей для расшифрования сообщений, а также сведений о невозможности исполнения требования о предоставлении ключей", - сказала она.