Все новости

Три мусороперерабатывающих комплекса планируется построить в Оренбургской области

Планируется, что на эти площадки отходы будет доставлять единый оператор

КРАСНОЯРСК, 13 апреля. /ТАСС/. Три мусороперерабатывающих комплекса для переработки отходов появятся в Оренбургской области, сообщил ТАСС в пятницу в кулуарах Красноярского экономического форума губернатор региона Юрий Берг.

"Мы сейчас определяемся с региональным оператором, объявили конкурс. <...> [Мусороперерабатывающие комплексы] будут на западе, в центре и на востоке", - сказал он, добавив, что несколько таких предприятий в разных концах региона необходимы, чтобы, с учетом протяженности, избежать больших затрат на перевозки.

По словам Берга, комплексы появятся в районе Бузулука, между Оренбургом и Соль-Илецком, и третья площадка будет между Орском и Новотроицком. Сроки начала строительства и инвестиции пока не уточняются.

Планируется, что на эти площадки отходы будет доставлять единый оператор, ответственный за сбор и вывоз мусора, согласно территориальной схеме обращения с отходами. В соответствии со схемой, в области будет организовано десять полигонов для мусора. В настоящее время в регионе нет мусороперерабатывающих предприятий, с 2014 года работает только один мусоросортировочный завод в Оренбурге.

Красноярский экономический форум проходит с 12 по 14 апреля. Его главная тема - "Россия 2018-2024: реализуя потенциал". ТАСС выступает стратегическим информационным партнером форума.