Все новости

Путин в курсе решения суда о блокировке Telegram

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отметил, что решение суда - вопрос скорее правительственный

МОСКВА, 18 апреля. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин в курсе решения Таганского суда Москвы о блокировке доступа к мессенджеру Telegram в России. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Вопрос скорее правительственный, но, конечно, президент в курсе того решения, которое было принято судом о блокировке [Telegram]", - сказал Песков, отвечая на вопрос, докладывалось ли Путину о ситуации вокруг блокировки этого мессенджера.

Таганский суд Москвы 13 апреля удовлетворил требование Роскомнадзора о блокировке доступа к мессенджеру Telegram в России за непредоставление ФСБ ключей для дешифровки сообщений пользователей. Telegram заявлял, что выполнить это требование технически невозможно, поскольку ключи хранятся на устройствах пользователей. В понедельник, 16 апреля, операторы связи приступили к процедуре блокировки Telegram в соответствии с решением суда. Также в понедельник Роскомнадзор начал блокировку IР-адресов подсети Amazon и еще одного ресурса, которые Telegram использует для работы мессенджера.