Все новости

RT заявил, что редакционная политика телеканала не менялась после инцидента в Солсбери

Ранее британский медиарегулятор Ofcom обвинил RT в нарушении объективности

МОСКВА, 18 апреля. /ТАСС/. Редакционная политика телеканала RT осталась прежней после инцидента с отравлением экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери 4 марта. Такое заявление сделала в среду пресс-служба телеканала после того, как британский медиарегулятор Ofcom обвинил RT в нарушении объективности в связи с эпизодом в Солсбери.

"Мы рады, что Ofcom признает, что RT следовал лицензионному кодексу медиарегулятора так же, как другие вещатели. Это позволяет поставить точку в отношении всех дискредитирующих политических заявлений и обвинений, звучащих в адрес нашего телеканала. Наш редакционный подход не претерпел никаких изменений после инцидента в Солсбери, и мы обсудим данный вопрос непосредственно с регулятором", - говорится в тексте.

Ранее в среду Ofcom объявил о начале семи расследований в отношении телеканала RT. Проверка коснется новостных и дискуссионных программ RT и "Спутника", которые вышли в эфир с 17 марта по 16 апреля 2018 года. При этом медиарегулятор отметил, что до недавнего времени общий послужной список соответствия (уставу Ofcom) компании "ТВ-Новости" (организация, управляющая телеканалом) существенно не отличался от других радиовещательных компаний.

"Однако с момента инцидента в Солсбери мы отметили значительное увеличение количества программ в службах RT, которые служат основанием для расследования на предмет возможного нарушения радиовещательного устава Ofcom", - говорится в коммюнике организации.