Все новости

Директор "Артека" предложил создать международный рейтинг детских лагерей

Алексей Каспржак выразил уверенность, что Россия займет в нем лидирующие позиции

МОСКВА, 18 апреля. /ТАСС/. Директор международного детского центра "Артек" Алексей Каспржак предложил создать в России первый международный рейтинг детских лагерей.

"Мы обладаем уникальной системой дополнительного образования и уникальной системой детских лагерей. Их существующая поддержка, не только федеральная, но и весь существующий комплекс поддержки, не имеет аналогов в мире. В этой связи целесообразно спозиционировать в мире систему наших лагерей как конкурентоспособный элемент российской образовательной системы за пределами страны. И мы с рядом партнеров сегодня обсуждаем вопрос формирования международного рейтинга, который смог бы представить нашу образовательную систему образования во внешнем контуре", - сказал Каспржак на Московском международном салоне образования (ММСО) в среду.

По его словам, Россия в этом рейтинге будет однозначно занимать лидирующие позиции. "Почему бы не позиционировать нас во внешнем периметре таким образом. Это позволит привлечь больше интереса к нашей системе, которая на самом деле в этом нуждается. Потому что, по нашим оценкам, рынок, который сейчас существует, недоразвит, его можно развивать дальше, привлекать сюда инвестиции", - считает Каспржак.

Он также добавил, что если государству удастся представить российскую систему лагерей, систему дополнительного образования в международном поле и обеспечить к ней интерес, то это станет фактором роста отрасли. "Это одна из частей нашей программы. Надеюсь, что нас подержат и помогут найти средства на этот проект", - сказал Каспржак.

Теги