Все новости

В школе в Стерлитамаке после инцидента с нападением возобновили учебный процесс

Класс, где произошел инцидент, не будет функционировать из-за того, что учитель информатики находится в больнице
Школа №1 в Стерлитамаке Николай Петров/ТАСС
Описание
Школа №1 в Стерлитамаке
© Николай Петров/ТАСС

СТЕРЛИТАМАК, 19 апреля. /ТАСС/. Учебный процесс возобновили в общеобразовательной школе № 1 города Стерлитамака в Башкирии, где один из учеников в среду напал с ножом на одноклассников и учителя. Многие дети приходят на занятия в сопровождении родителей, передает корреспондент ТАСС с места события. Учреждение закрыли сразу после происшествия, в здании проходили следственные действия.

"Школа работает в обычном режиме. Но класс, где произошел инцидент, не будет функционировать из-за того, что учитель информатики находится в больнице", - сказала ТАСС директор школы Наталья Муратова.

По предварительным данным СК, 17-летний ученик коррекционного класса пришел в школу с ножом и емкостью с бензином. Он зашел в кабинет информатики, где находились его одноклассники, ножом порезал руку одной из них, нанес ножевое ранение учителю, затем он разлил и поджег горючее вещество, а также нанес себе ножевое ранение. Одна ученица в испуге выпрыгнула из окна второго этажа. Трое пострадавших и нападавший госпитализированы.

Позднее подозреваемого задержали на 48 часов. В отношении него следственные органы возбудили уголовное дело по факту покушения на убийство двух и более лиц. Также возбуждено дело по факту халатности, допущенной должностными лицами органов профилактики преступлений несовершеннолетних.

Средняя общеобразовательная школа № 1 в Стерлитамаке открылась до Великой Отечественной войны. В 1971 году построили новое здание на улице Блюхера, дом 10. Школа рассчитана на 1280 учащихся, на данный момент в ней обучаются 804 ребенка. Как рассказала ранее ТАСС детский омбудсмен Башкирии Милана Скоробогатова, эта школа "на хорошем счету" и такой инцидент "очень большая редкость для него".

На входе в школу установлен металлодетектор. Но, по словам сотрудников учреждения, он не просигнализировал об опасности, так как нападавший выбрал в качестве оружия обычный канцелярский нож.