Все новости

Депутат Бундестага отметил важность диалога между представителями разных стран на ЯМЭФ

Маркус Фронмайер отметил, что "сейчас очень сложное время, поэтому важно обмениваться мнениями и позициями"

ЯЛТА, 19 апреля. /ТАСС/. Ялтинский международный экономический форум (ЯМЭФ), который в четверг открылся в Крыму, стал площадкой для диалога представителей разных стран, что особенно важно при нынешней ситуации в мире, считает депутат Бундестага ФРГ Маркус Фронмайер.

"Форум стал местом встречи для разных государств. Мы можем обмениваться мнениями, позициями... Сейчас очень сложное время - много конфликтов, и именно сейчас очень важно обмениваться мнениями и позициями. <…> Я сам в Бундестаге отвечаю за экономическое сотрудничество и политику развития, и буду рад пообщаться с политиками, предпринимателями, гостями форума", - сказал немецкий парламентарий на открытии форума.

По словам Фронмайера, он приезжает в Крым с 2016 года, и лично видел, как активно развивается регион. "Я под впечатлением от того, как было возможно так быстро построить новый аэропорт (новый терминал аэропорта в Симферополе - прим. ТАСС). <…> Видно, как за короткое время можно совершить такой великолепный проект", - заметил он.

На необходимость взаимовыгодного сотрудничества и отказа от санкций указал вице-мэр австрийского города Линц Детлеф Виммер.

"Если многие страны, регионы последуют нашему примеру и шаг за шагом будут менять жесткую санкционную линию (в 2017 году Линц отказался поддержать антироссийские санкции - прим. ТАСС), я думаю, мы можем друг для друга много хорошего сделать, взаимодействовать. <…> Я выступаю за сотрудничество", - сказал он.

Четвертый Ялтинский международный экономический форум проходит в Крыму с 19 по 21 апреля 2018 года. По данным организаторов, в нем примут участие около трех тыс. человек из 60 стран. Главная тема Четвертого ЯМЭФ - "Будущее мира. Будущее России".

ТАСС выступает стратегическим информационным партнером и официальным фотохост-агентством форума.