Все новости

В селе Толдзгун Северной Осетии до конца года построят фельдшерско-акушерский пункт

Он сможет принимать пациентов круглосуточно

ВЛАДИКАВКАЗ, 20 апреля. /ТАСС/. Фельдшерско-акушерский пункт (ФАП) стоимостью 17 млн рублей будет построен в селе Толдзгун Северной Осетии до конца года. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе главы и правительства республики.

"Новый ФАП строится в Толдзгуне в рамках программы "Устойчивое развитие сельских территорий". Объем финансирования составляет 17 млн рублей. Объект сдадут в конце этого года", - сказал собеседник агентства.

Фельдшерско-акушерский пункт сможет принимать пациентов круглосуточно. Там будут работать терапевт, акушер и стоматолог. В нем планируется создать перевязочные кабинеты и палаты дневного стационара.

Как сообщалось, фельдшерско-акушерские пункты (ФАП) и амбулатории необходимо построить в двух десятках сел Северной Осетии. Для решения вопроса в республике разработали стратегию по увеличению доступности медицинской помощи.

ФАПы, которые сейчас функционируют в сельской местности, были построены в 1930-х, 1950-х и 1960-х годах, и ни один из них не соответствует современным строительным, санитарно-эпидемиологическим и пожарным нормам и требованиям.