Все новости
Обновлено 

Нина Дорошина - "актриса, которую не должны забыть"

Соболезнования и воспоминания о народной артистке РСФСР — в материале ТАСС
Нина Дорошина Юрий Машков/ТАСС
Описание
Нина Дорошина
© Юрий Машков/ТАСС

Народная артистка РСФСР Нина Дорошина умерла 21 апреля. Актрисе, сыгравшей одну из главных ролей в фильме Владимира Меньшова "Любовь и голуби", было 83 года. Соболезнования и воспоминания о Нине Дорошиной — в материале ТАСС

"Подарок судьбы"

Народный артист РСФСР Александр Михайлов, который играл вместе с Ниной Дорошиной в фильме "Любовь и голуби", назвал их совместную работу "подарком судьбы", а ее смерть - личным горем. 

"Скончалась великая актриса, - сказал Михайлов. - Легендарная актриса, уникальная актриса. Я имел счастье с ней сниматься, для меня это подарок судьбы, уникальная женщина. Мы с ней дружили, для меня это удар, огромный удар, для меня это очень личное".

Фильм "Любовь и голуби" начался с Дорошиной

Народный артист РФ Сергей Юрский, считает, что именно она была основой всей картины "Любовь и голуби". 

"Царствие небесное", - сказал Юрский, узнав от корреспондента ТАСС о кончине актрисы. Он отметил, что всегда, смотря картину "Любовь и голуби", восхищается Дорошиной. "А ведь этот фильм начался именно с Дорошиной, - рассказал актер. - Меньшов увидел ее в этой пьесе в театре "Современник", там шел одноименный спектакль. Дальнейшая задача состояла в том, чтобы подобрать актеров под Дорошину. Именно она корень этого фильма, его основа, очень жаль, что такой актрисы не стало".

"Знаете, мы никогда не общались с Ниной Дорошиной вне съемочной площадки, - признался Юрский. - Уже прошло 40 лет со времени съемок этой картины, но мы так никогда больше и не встретились в работе".

Великая актриса

Народный артист РСФСР Валентин Гафт, долгие годы работавший с актрисой в Московском театре "Современник", убежден, что она была великой актрисой, которую не должны забыть.

"Она великая актриса, - сказал Гафт в субботу ТАСС. - Она замечательный человек. Ее никто никогда не должен забыть". Актер добавил, что только что узнал о кончине Дорошиной. "Печально очень, - признался Гафт. - Каждый день почти уносит (людей) в другой мир. Так устроена жизнь. Тяжело".