Все новости

Москвичи выберут название для розовой линии Московского метрополитена

Линия с рабочим названием "Кожуховская" станет пятнадцатой в столичном метро

МОСКВА, 26 апреля. /ТАСС/. Участники проекта "Активный гражданин" выберут название для Кожуховской линии Московского метрополитена, которая откроется в этом году и станет 15-й по счету в подземке. Об этом в четверг сообщили ТАСС в пресс-службе проекта.

"Ранее в "Активном гражданине" уже обсуждали судьбу новой, пятнадцатой ветки московского метро, и выбрали розовый цвет для ее обозначения на схемах метрополитена. Теперь участникам проекта предстоит решить, как будет именоваться линия с рабочим названием "Кожуховская", - сказали в пресс-службе.

Там напомнили, что проект Кожуховской линии был разработан еще в 80-х годах, планировалось, что маршрут новой ветки пройдет через присоединенные в то время к Москве территории нового района Кожухово. С тех пор первоначальную концепцию хорды несколько раз пересматривали.

"Стоит ли сохранить рабочее название пути - "Кожуховская", или переименовать в "Некрасовскую", спросят у самих горожан. Участники нового голосования смогут выбрать между этими двумя названиями или предложить собственный вариант обозначения для линии метро, которая откроется уже в этом году", - добавили в пресс-службе.

На участке "розовой" линии длиной более 15 км планируется расположить восемь станций: "Нижегородская", "Стахановская", "Окская улица", "Юго-Восточная", "Косино", "Улица Дмитриевского", "Лухмановская", "Некрасовка". Для технического обслуживания, ремонта и стоянки поездов Кожуховской линии построят собственное электродепо.

Теги