Все новости

МЧС исправит все системные ошибки в пожарной охране

Это будет сделано без выступающих в СМИ "помощников", отметили в ведомстве

МОСКВА, 27 апреля. /ТАСС/. МЧС России исправит все системные ошибки, допущенные еще значительное время назад, но будет делать это без выступающих в СМИ "помощников".

Об этом сообщил заместитель директора департамента готовности сил и специальной пожарной охраны МЧС Владимир Дежкин.

"Все системные ошибки, допущенные в пожарной охране еще до 2012 года, мы постепенно исправляем. И я уверен, что мы их исправим", - сказал он на Всероссийской конференции "Об итогах и перспективах развития пожарной охраны в современной России". "Только вести эту работу мы будем без тех помощников, которые сейчас активно выступают в СМИ якобы в поддержку пожарной охраны, а на самом деле наносят ей значительный вред", - отметил Дежкин.

По его словам, сейчас ведется работа по совершенствованию нормативной правовой базы, нормативов обеспеченности подразделений всех видов пожарной охраны пожарной техникой, оборудованием, а также по штатной численности личного состава подразделений пожарной охраны и кадрам. "Кроме того, проводится работа совместно с Министерством труда по разработке и утверждению правил охраны труда в подразделениях пожарной охраны. Ориентировочный срок принятия указанных актов - 2019 год", - добавил Дежкин.

Теги