Все новости

Агентство по развитию туризма: турпоток в Ульяновскую область в 2018 году вырастет на 15%

Ожидаемый рост показателей связан с предстоящим приемом болельщиков ЧМ-2018

УЛЬЯНОВСК, 27 апреля. /ТАСС/. Агентство по развитию туризма Ульяновской области ожидает, что туристический поток в регион в 2018 году по сравнению с прошлым годом увеличится на 15%. Об этом сообщила журналистам руководитель агентства Юлия Скоромолова на церемонии открытия третьего Международного форума-выставки "Отдых на Волге".

"В этом году мы ожидаем значительный прирост туристского потока, примерно на 15% относительно прошлого года. <…> В прошлом году Ульяновскую область посетило 480 тыс. туристов, в этом году мы планируем превысить показатель в 500 тыс. туристов", - сказала она, отвечая на вопрос ТАСС.

Скоромолова подчеркнула, что это очень хороший показатель для региона. "Это достаточно серьезно, в целом в прошлом году прирост в России по внутреннему туризму был отмечен на уровне 3%", - уточнила она.

Ожидаемый рост показателей, по словам Скоромоловой, связан в том числе с предстоящим приемом болельщиков ЧМ-2018. "Мы очень активно работаем с иностранными операторами по привлечению болельщиков из разных стран на период проведения чемпионата мира. В том числе у нас реализуются очень крупные приоритетные проекты по отрасли туризма", - отметила она.

Руководитель агентства по развитию туризма добавила, что форум-выставка "Отдых на Волге" будет способствовать развитию туризма в регионе. "Мы очень надеемся, что сегодняшняя выставка даст такой стимул в преддверии туристического сезона для развития туристкой отрасли. Мы надеемся, что наши партнеры из Ульяновской области найдут себе хороших партнеров из соседних регионов", - сказала она.

Третий международный форум-выставка "Отдых на Волге" станет ключевым событием Недели туризма, которая проходит в Ульяновской области с 23 по 27 апреля по инициативе губернатора Сергей Морозова. На выставочной площадке участники форума-выставки представляют уникальные туристические продукты городов Поволжья, Китая, Узбекистана. В рамках деловой программы эксперты обсудят вопросы развития туризма в Поволжье. Пленарное заседание форума на тему "Отдых на Волге: конкурентный турпродукт или компромисс?" будет посвящено вопросам государственной поддержки туризма для развития инфраструктуры прибрежных территорий на реке Волге.